Безумный Генри (такое прозвище ему дали местные ребята) был отшельником, который жил в доме на окраине города в полном одиночестве. Слухи о нем были распространены по всему городу. Некоторые люди говорили, что он чернокнижник, который призывает силы тьмы, чтобы разрушить спокойную жизнь его соседей. Другие называли его некромантом, который скрывал трупы, позаимствованные с местного кладбища и создавал «живых» мертвецом. Ни один уважаемый себя гражданин в городе не имел никакого отношения к Безумному Генри.

Однажды в город переехала семья с прекрасной дочерью Рейчел, которая припала к сердцу Безумного Генри. Он осыпал девушку подарками – кольца с чистого золота, ожерелья из жемчуга и цветы, которые никогда не бросали ни одного лепестка. Несмотря на подарки, Рейчел полюбила другого — Джеффри, красивого молодого человека. Через неделю после первой их встречи они убежали, оставив ошеломленного Безумного Генри.

Когда Рейчел и Джеффри вернулись с бегства, они объявили о свадьбе. Во время свадьбы, пока Рейчел кружилась в танце с отцом, она услышала гром. На улице начали снова и снова мелькать молнии. Внезапно ветер распахнул двойные двери, и все люди почувствовали запах мертвых, разлагающихся трупов. Безумный Генри появился в дверях, его глаза мерцали от гнева. За ним последовали гротескные фигуры мертвых трупов, которые заполняли комнату. Их глаза сияли синим огнем.

Два трупы схватили Джеффри и бросили его к ногам своего лорда. Красные глаза сверкали, Безумный Генри вытянул серебряный нож и небрежно перерезал горло жениха от уха до уха. Рейчел закричала и побежала вперед, проталкивая грязные, вонючие трупы мертвых.
«Убей нас обоих», — отчаянно она закричала.

Но Безумный Генри поднял девушку из лужи крови вокруг своего мертвого мужа и повел её во мрак на улице. Позади него шагала его армия мертвых. Звуки грома и молний исчезли, когда Некромант и его мертвые спутники исчезли во мраке ночи.
Отец Джеффри вместе с отцом Рейчел собрал небольшую толпу и последовал за злым Генри, намереваясь спасти Рейчел. Когда они обыскали дом Безумного Генриха, они обнаружели его совершенно пустым.
Поисковые операции ничего не находили. Джеффри был похоронен на местном кладбище, а танцевальный зал был снесен. Никто в городе не говорил о том, что случилось, и никто не смел представить, что стало с бедной Рейчел.

Через год после этих событий раздался робкий стук в дверь дома родителей Рейчел. Когда ее отец открыл ее, он увидел на сутулине изможденную сероватую фигуру. Ее глаза были тусклыми от усталости и боли. Это была Рейчел! Ее язык был вырезан, поэтому она не могла говорить. Но когда она вытащила нож из ее потрепанной одежды – тот самый нож с серебряным лезвием, который они видели последний раз в руках Безумного Генри, блеск удовлетворения в глазах Рэйчел сказал им, что она смогла отомстить ему. В ту ночь Рейчел умерла во сне с мирной улыбкой на ее опустошенном лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *